Все воспитанницы СКХГ «НИКА» сдают нормативы два раза в год (осенью в начале учебного года и весной — в конце), и вскоре после весенней сдачи нормативов мы проводим свой внутренний турнир «Весенний кубок» , который в этом году прошел 21 апреля в Раменском во ДС «Борисоглебский».

Для нас этот турнир примечателен тем, что многие маленькие гимнастки групп начальной подготовки первый раз выходят на ковер, в большой зал, это их первые соревнования! Волнуются, переживают не только сами девочки, но и их родители, их тренер. Дебют одним словом!

Новая обстановка, зал большой, людей много, громкая музыка, судьи, зрители, — все присутствуют, но ве свои. Вроде страшно, но не так сильно. Для совсем юных гимнасток такие внутренние турниры очень важны, это психологически подготавливает их к дальнейшим выступлениям и турнирам более крупным, более значимым. Мы искренне рады за наших крошек, как они выросли и даже повзрослели за этот год!

Так же для многих наших гимнасток — это возможность выступить и получить очередной спортивный разряд, с чем мы их и поздравляем! Девочки умнички порадовали и своих родителей и тренеров!

Плюсом таких внутренних турниров является показ новой программы, под новую музыку или прогон нового упражнения, а затем вместе с тренером сделать разбор, что-то убрать или поменять.

На таких мероприятиях собирается вся наша большая спортивная семья: гимнастки, тренеры, хореографы, руководство, родители. Бабушки, дедушки, братья, сестрички и другие родственники и друзья могут прийти и увидеть своих красавиц, полюбоваться ими, порадоваться за них, поздравить! Это праздник, это результаты большой работы нашей команды за год!

И в этом году наш «Весенний кубок» завершился умопомрачительной дискотекой ! Было очень весело! Спасибо нашей дорогой Виктории Евгеньевне — директору СКХГ «НИКА»!